FORUM GASTRONOMIC

Las últimas propuestas culinarias y los alimentos más sorprendentes en la cita gastronómica del año

Fòrum Gastronòmic, el salón ha reunido en el palacio 8 del recinto Montjuïc de Fira de Barcelona a cerca de 300 empresas expositoras y alrededor de 45 cocineros que suman 31 estrellas Michelin.

Bajo el lema ‘(Re)pensar la gastronomía’Fórum Gastronómico Barcelona 2019 invitó a reflexionar sobre el momento gastronómico actual, a realzar el talento y a impulsar negocios más sostenibles. De este modo, durante el certamen se ha incidido en temas como la sostenibilidad y el territorio, el papel de la mujer en la gastronomía, la efervescencia de la cocina en Europa y el equilibrio entre tradición e innovación.

El salón, que ha superado con creces sus expectativas iniciales de participación, ha contado con cerca de 300 firmas expositoras que han ocupado un total de 10.000 m2 (6.000 m2 de espacio expositivo y 4.000 m2 destinados a actividades), la totalidad del palacio 8 del recinto Montjuïc de Fira de Barcelona.

A través de las más de 100 actividades programadas, Fórum Gastronómico Barcelona 2019 se ha convertido en una plataforma para mostrar las propuestas más innovadoras y poner en común las tendencias emergentes de la cocina, la apuesta por los productos de proximidad, el retorno de la casquería a los fogones y la moda de los restaurantes con huerto propio, entre otros temas de actualidad.

En resumen, un completo programa con más de 75 demostraciones y ponencias gastronómicas y enológicas, 50 chefs con un total de 31 estrellas Michelin, 30 conferencias sobre negocio, digitalización y sostenibilidad en la restauración y concursos en directo como The Best Dessert, el Campeonato de España del Panettone Artesano– un dulce cuyo consumo se ha multiplicado por diez en los últimos cinco años-, el Plato Favorito de los Catalanes 2019, o los Premios InnoFòrum que han reconocido el producto más innovador, el packaging más creativo o el sabor más original.

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